您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乐昌市召开2016年度土地卫片执法整...
乐昌市召开2016年度土地卫片执法整改工作会议
编辑: 公开办  发布时间:2017-3-15 浏览68次

QQ截图20170317085756.jpg

3月11日,乐昌市召开土地卫片执法整改工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,总结部署土地矿产卫片执法检查专项整治工作。


市委常委、常务副市长宋在军及有关单位负责人参加了会议。


会议通报乐昌市土地矿产卫片执法检查前段工作情况,重点分析当前存在的主要问题,并对下一步土地卫片执法专项整治工作进行了部署。


据了解,《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条规定,“在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。”


会议指出,乐昌市2016年度的违法用地形势严峻,违法用地和违法建设已成为城市管理的难点、治安管理的盲点、市民投诉的热点,各镇(街)、各部门务必把思想统一到市委、市政府的决策上来,高度重视卫片执法检查专项整改工作,增强工作的紧迫感和责任感,迅速行动、各司其职、严明纪律,把整改行动抓到底、抓到位,确保违法占用耕地比例降低到10%以下,没有被国土资源部、省国土资源厅挂牌督办的案件,顺利通过国家检查验收,为乐昌长远发展打下扎实基础。



公告栏

关于网站升级改版的公告......