您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乐昌市领导带队开展全市养老服务机构安...
乐昌市领导带队开展全市养老服务机构安全生产检查工作
编辑: 公开办  发布时间:2017-3-10 浏览50次

QQ截图20170310095626.jpg

日前,乐昌市市政府副市长邱才郁同志率领民政局一行人开展全市养老服务机构安全生产检查工作,了解安全生产监管职责的履行情况、安全生产教育及应急管理情况,同时研究、解决安全生产工作重点难点问题,为养老服务机构排忧解难。

邱才郁同志一行人先后检查了乐昌市社会福利院、各镇(街道)敬老院。乐昌市近两年来不断完善社会福利院、敬老院升级改造工程,特别是消防设施这一方面,对排查出来的安全隐患积极地整改。据悉,2016年乐昌市共投入养老服务机构消防设施建设共360万元。其中,乐昌市社会福利院消防设施整改项目资金40万元;17个镇(街道)敬老院消防设施整改项目资金320万元。大部分敬老院不断更新设施设备,面貌焕然一新,养老服务机构消防设施上升了一个新台阶。

在检查中,邱才郁同志提出了几点意见:一是要提高用水、用电、防火、食品卫生的安全意识,增强消防安全防范责任感;二是加强对工作人员的安全宣传培训,组织老人开展应急疏散预案的演练,切实提高自防自救能力;三是建立健全各项安全管理制度和措施,以确保安全稳定。作者:乐昌市民政局 赖海铭




公告栏

关于网站升级改版的公告......