您现在的位置:首页 > 通知公告 > 乐昌市公开招聘村(社区)基层公共服务...
乐昌市公开招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员工作方案
编辑: 公开办  发布时间:2017-1-13 浏览110次

为贯彻落实全省基层公共服务平台建设试点工作现场会会议精神和《乐昌市人民政府办公室关于印发乐昌市推进基层公共服务综合平台建设工作方案的通知》(乐府办〔2016〕16号)要求,进一步推进全市公共服务平台服务站点建设,决定在全市范围内招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员。为做好此次公开招聘工作,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,结合村(社区)基层公共服务站系统操作员工作实际,制定以下招聘方案。

一、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正,服从工作安排,无违法违纪行为;有较强的基层公共服务意识和语言表达能力,能够迅速掌握熟悉相关政策,熟悉计算机操作和基本办公软件的应用,并能基本判断办公设备故障点,身体健康,具有吃苦耐劳精神,能胜任窗口工作。

(二)学历条件:高中及以上学历(含中技)。

(三)年龄为40周岁以下(即1977年1月1日以后出生)。

(四)招考对象:职位所在镇(街道)行政区域户籍或父母(配偶)户口在职位所在镇(街道)行政区域的高中及以上学历(含中技)人员。户籍确认截止时间为2017年1月12日。

(五)有下列情形之一者不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2、尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

3、参加本市公开招聘被取消聘用资格未满三年的;

4、曾因超生被有关单位依照《广东省人口与计划生育条例》规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满五年的;

5、其他不符合报考条件的。

二、招聘岗位及名额

本次计划招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员194名。具体招聘岗位及名额见《2017年乐昌市公开招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员职位表》(附件1)。

三、招聘办法

本次招聘坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘,采取现场报名、资格审查、测评、体检、公示、录用等程序进行。

(一)发布招聘公告

在乐昌市政府公众信息网(www.lechang.gov.cn/)公开发布招聘公告。

(二)报名与资格审查

1、报名地点:各镇(街道)

2、报名时间:2017年1月16日至26日(工作日)

上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

3、报名要求:

(1)报考者持本人第二代身份证、毕业证、户口本、有工作单位的需提供单位同意报考证明等证件材料原件及复印件各一份、近期红底正面免冠小1寸相片3张到所报职位所在镇(街道)报名。

(2)报名时须由本人填写《2017年乐昌市公开招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员报名表》(附件2),统一用A4纸打印2份,要求考生真实、准确填报本人有关信息,并在承诺栏签名。如填写错误或虚假信息,经查实,立即取消聘用资格,已签订的劳动合同无效。

(三)考试办法

1、经资格审查合格的报考者,统一参加测评。测评合格的,按测评成绩高低确定体检人员名单。测评时间、地点另行通知。

2、本次招聘实行定向招聘,每位报考者只能报考一个职位。

3、报考职位没人报考或报考人测评不合格的职位,从报考职位人数两人以上,且测评成绩合格的报考人中按测评成绩从高到低的顺序进行调剂。

四、工资待遇和用工管理

(一)公开招聘的村(社区)基层公共服务站系统操作员,待遇按我市后勤人员标准执行,由市财政负责。

(二)采取合同制用工方式,招聘人员与各镇(街道)签订劳动合同,同时受市行政服务中心业务指导。

五、公示与聘用

(一)体检合格的,确定为拟聘用人选,在乐昌市政府公众信息网公示七个工作日,公示期间,对拟聘用人选有异议的,可向市委组织部、市财政局、市行政服务中心、市信息中心提出。投诉电话:0751-5553761,0751-5570187,0751-5572223,0751-5572990。

(二)公示后无异议的,按规定办理录用手续。

六、其他事项

本公告由市委组织部、市财政局、市行政服务中心、市信息中心负责解释。

附件1:2017年乐昌市公开招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员职位表.xls

附件2:2017年乐昌市公开招聘村(社区)基层公共服务站系统操作员报名表.doc




公告栏

关于网站升级改版的公告......