您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于禁止在水库、山塘、河(渠)道等危...
关于禁止在水库、山塘、河(渠)道等危险水域游泳的通告
编辑: 公开办  发布时间:2016-8-22 浏览315次

夏秋季节到水库、山塘、河(渠)道等危险水域(以下简称危险水域)游泳、戏水人员增多,特别是学生假期在危险水域下水游泳现象日渐增多,针对以往溺水事件的惨痛教训,为切实做好涉水活动的安全保护工作,预防游泳等溺水事故的发生,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,现就有关事项通告如下:

一、禁止在危险水域下水游泳,公职人员要率先垂范,以身作则。

二、任何组织或个人不得擅自组织人员到危险水域游泳,违者造成安全事故将自行承担全部责任。

三、学校、家长要加强对在校学生、未成年人的安全意识教育和监护,严防未成年人私自到危险水域游泳,避免发生溺水等不安全事故。

四、请广大市民务必提高警惕,增强自我保护意识,注意安全,珍爱生命;未成年人更要提高安全意识,自觉远离危险水域,不擅自在危险水域游泳、戏水,遇到不测要立即求助,科学施救,防止引发更大溺水事件。

五、各乡镇(街道)、水库管理单位、电站业主等要加大对所辖水库、山塘、河(渠)道等的管护力度,要在水库、山塘、河(渠)道等主要入口处或醒目位置设置禁止游泳的警示牌,注意采取加强巡逻等安全措施,张贴禁止游泳的通告,禁止闲散人员进入管理区。对违反安全管理规定,不听劝阻,擅自下水游泳发生的人身伤害事件,责任自负;对严重阻挠和干扰管理工作,破坏水库、山塘、河(渠)道水生态环境,破坏水源或水工程设施安全的行为,将按《水法》、《治安管理处罚法》等法律法规严肃处理,情节严重,造成人民生命财产损失的,由公安机关依法追究刑事责任。

请广大市民务必提高警惕,增强安全意识,不要在危险水域游泳、戏水,安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起,发现不安全行为要及时制止、劝阻。

特此通告。

乐昌市人民政府防汛防旱防风指挥部      

2016年8月19日



公告栏

关于网站升级改版的公告......